


Sau vom Spieß = sau-saugut
Für uns ist Essen nicht nur Nahrungsaufnahme. Die Liebe zum Essen und eine authentische Zubereitung ist uns wichtig.
Durch die ursprüngliche Zubereitung der Sauen, übrigens nur von Kleinerwerbsbauern bezogen, bekommt das Fleisch seinen einzigartigen Geschmack. Das Buchenholzfeuer, was wir ausschließlich verwenden, verleiht dem Fleisch seine besondere und rauchige Note. Die Zubereitung ist komplex, das Feuer muss dabei genau beobachtet und ggf. reguliert werden, damit die Haut der Sau schön kross bleibt und die Sau von innen zart und saftig wird. Der Geschmack ist einmalig – mit der Zubereitung auf dem Herd ist dies ganz und gar nicht zu vergleichen. Dazu ein heimisches, saisonales Gemüse oder die Ofenkartoffel… Rahmquark oder unsere selbst hergestellte „rote Grillsauce“ – ein wahrer Genuss!
So wie unsere Sauen sich urtypisch über offenem Buchenholzfeuer drehen, so bereiten wir Rind und Ochse über Stunden und Tage... nicht nur in einem gewöhnlichen Smoker, sondern in einem klassischen Keramikgrill zu. Auch hierbei spielt das Buchenholzaroma wieder eine wesentliche Rolle. Keramikgrills sind schon vor 3000 Jahren in Asien zum Einsatz gekommen. Daher bedeutet der Einsatz heutzutage die Wiedergeburt einer aus Asien stammenden Tradition.
Für uns steht der Genuss und die Qualität der Speisen im Mittelpunkt – Wir kochen aus Leidenschaft!
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